当前位置: 来宾桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

全市假期旅游总消费68840.1万元

来源:来宾网-来宾晚刊   时间:2018年02月23日 10:33

春节旅游持续火爆

全市假期旅游总消费68840.1万元

今年春节天公作美,气温宜人,许多人选择与家人外出旅游欢度佳节。据市旅发委统计,春节假期,全市共接待游客98.98万人次,同比增长32.2%;实现旅游总消费68840.1万元,同比增长38.9%。

“之前就听说这边有个滑雪场,我和爱人趁着春节都有时间,特意带女儿过来体验一下。”大年初三,来自北海的庞先生一家人自驾到忻城县薰衣草庄园游玩,5岁的女儿穿着厚厚的滑雪服玩得不亦乐乎。一家人来到忻城以后,本打算第二天赶回家,但听说忻城县附近有一片油菜花田也很漂亮,便决定多玩一天。“难得今年春节天气这么好,我们也能多感受一点春的气息。”

据了解,春节期间,城市周边乡村短线旅游为主要趋势,聚会游、田园赏花采果、传统节庆文化体验、民俗风情休闲游等成为旅游市场的热点。为迎接春节黄金周,我市各县(市、区)精心策划了丰富多彩的节日活动,如瑶族歌舞、瑶族绝技表演、美食节、文化艺术交流展演、壮语春节晚会等大量丰富多彩的民俗活动和旅游产品,为八方游客奉上丰盛精美春节旅游“大餐”,吸引了大量游客参与。此外,重点景区、乡村旅游区仍是游客首选。各景区开展门票优惠、参与关注(扫描二维码)旅游媒体宣传活动赠送礼品、购票送餐等活动,莲花山景区、圣堂山景区,银杉公园景区、忻城县薰衣草庄园、象州县古象温泉等4A景区,“武宣环丰现代农业科技园”“大岭乡村旅游区”“红河红”等高星级乡村旅游区人气爆棚。一些民俗村结合特色的瑶族民间歌舞表演、瑶族绝技表演、瑶族春节民间活动,如对山歌、庙会、冲糍粑、舞狮子等活动,拉动了与游客间的互动,吸引游客前往体验,春节期间民宿入住率达76.5%,农家乐游客量持续上升。

春节假期期间,全市旅游供需两旺,我市旅游市场运行平稳,未发生一起重大投诉和旅游安全事件,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一目标。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。