当前位置: 来宾桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

象州县春节文体惠民活动剪影

来源:来宾日报   时间:2018年02月23日 10:41

文化闹春年味浓

——象州县春节文体惠民活动剪影

百丈乡敖村、抱村由村民集资近8万元分别开展回乡兄弟姐妹敬老活动,共度美好佳节,并评选出本村孝老爱亲模范。(覃富源 摄)

象棋比赛引人入胜。(张燕梅 摄)

文艺大展演精彩纷呈。(张燕梅 摄)

大乐社区迎新游园活动。(解夏媛 摄)

马坪镇男子篮球赛吸引大批观众前来观看。(覃富国 摄)

武术比赛。(特约摄影记者 龚坚 摄)

斗鸡比赛。(张燕梅 摄)

文艺展演、狮王争霸、山歌唱响十九大、乡村春晚嗨翻天……狗年新春期间,象州县“唱响十九大共筑中国梦文化进万家欢度中国年”春节文化体育惠民活动精彩纷呈,好戏连台。第五届狮王争霸赛、民间武术邀请赛、广场游园活动、第四届“雄鸡争王”斗鸡会、迎新春摄影展、象棋文化推广活动、第九届农村文艺进城大展演等文化大餐轮番上演;篮球、乒乓球、羽毛球和五人制足球等各类球赛激烈精彩,营造了欢乐、喜庆、祥和、文明的节日氛围,让城乡群众感受到浓浓的文化年味,全县37万人民热热闹闹、开开心心地过上一个新年。

2月18日大年初三,象州县在县文化广场举办主题为“传承中华民族优秀传统文化弘扬社会主义核心价值观”象州县2018年第五届狮王争霸赛。来自全县8支舞狮队先后在振奋的锣鼓声中亮出看家本领,时而灵活跳跃,时而舞出各种优美的武术招式,时而向观众敬献烟糖、送上新年祝福,让现场观众大饱眼福,大呼过瘾。精彩的狮王争霸赛引来群众里三层外三层围观,不时爆发出阵阵喝彩与雷鸣般的掌声。

“走路一阵风,南拳和北腿,少林武当功,太极八卦连环掌,中华有神功……”大年初四,县文化广场最为热闹,象州县2018年第五届武术邀请赛在此拉开帷幕,来自象州、武宣、柳州等地200多名选手同台献艺,表演了武术基本功和武术套路,给现场观众献上了精彩的武术盛宴。比赛中,只见刀光剑影,拳脚翻飞,关刀、棍术、南拳、太极剑、太极拳等武术纷纷亮相,令群众大呼过瘾,切实感受到了中国传统武术的博大精深。据悉,象州县从2014年开始举行武术比赛,至今已连续举办5年,中平小学是全市第一个开展武术进校园的学校,目前象州县实验小学也开展了武术进校园活动。

从大年初五开始,主题为“唱响十九大、欢度中国年”的文化惠民进万家文艺大展演将狗年春节节庆活动推向巅峰,全县11个乡镇的文艺演出队每天轮番在县文化广场舞台上进行文艺大展演,给观众带来了一场场精彩的视听盛宴。节目有小品、快板、舞蹈、彩调、戏剧、独唱,内容丰富多彩,场场人山人海,掌声如潮。动听的歌声、婀娜的舞姿让观众陶醉在新春快乐里,整个文化广场成了一片欢乐祥和的海洋。

春节期间,除了县城文体活动轮番上演外,全县11个乡镇的节庆活动也争奇斗艳,异常精彩,一些村屯还举办了自己的“春晚”。如马坪镇在大年初三至初四举办2018“象棋之州,骏马先行”春节象棋赛,出车、跳马、飞象、上士,选手们见招拆招,各显神通。精彩激烈的比赛吸引四面八方群众驻足观看;马坪镇大曹村外嫁的19个姐妹全部回乡,于大年初三举办主题为“唱响新时代传承好家风”的春节联欢晚会。大乐社区举办了“春节怡情欢度佳节”游园活动,让参加活动的居民感受到浓浓的春节氛围。□黄隆天


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。