当前位置: 来宾桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

最美情书表爱意 老婆优点我来夸

来源:来宾网-来宾晚刊   时间:2018年08月20日 10:43

覃宝联谢美艳夫妇。

如果遇上对的人,那便是一辈子的幸福甜蜜。在兴宾区寺山镇中旺村,有这么一对恩爱夫妻,结婚30年来,他们互相把对方看作手心里的宝,被当地群众称为模范夫妻。今天我们要说的故事,就是谢美艳及其丈夫覃宝联的爱情故事。

确认过眼神 遇上对的人

“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。”时间回溯到1988年。经熟人介绍撮合,彼此爱慕的谢美艳和覃宝联组建了幸福的家庭。

婚后,两人相继迎来两个女儿,生活艰苦而甜蜜。1998年,幸福一家迎来小儿子的出生。当时农村医疗卫生条件较差,加上谢美艳产后没有静养,仍从事繁重的农业生产活动,于是落下了腹痛的病根,有时疼痛起来甚至不能下地干活。这一病就是8年。这8年既是对他们一家人的考验,也是对两人爱情的考验。“我生病那段时间,家里买了肉,他一口都不吃,全都留给我。哪怕煮青菜,也是我吃菜叶他吃梗。”回忆起丈夫不离不弃、无微不至的照顾,谢美艳感慨道:“他的确好良心,良心好!”

夫妻再恩爱 也遇小磕碰

结发为夫妻,恩爱两不疑,但生活中的小磕碰在所难免。2016年春节过后,有人提议举行同学聚会,几十年不见,在同学们的盛情邀请下,当天一早,谢美艳就从村口坐车赶到来宾市区参加聚会。下午聚会结束,她错过了返回寺山镇的班车,所以没能按照与丈夫约好的时间回家。因在路边等车声音嘈杂和心里着急,谢美艳没有注意到丈夫打来的十几个电话,好在最后有一位老同学开车送她回家。

一推开家门,谢美艳就听见丈夫覃宝联在屋里埋怨:“这么晚不回家,打十几个电话也不接,你不知道大家都说‘同学聚会,拆散一对是一对’吗?”

“我手机不小心调静音了,没有注意到你的来电。”谢美艳掏出手机给他看。

原来,覃宝联之所以生气,是怕谢美艳跟他过够了苦日子,经不住外面的诱惑。

谢美艳一边把门口散乱的水桶收进堂屋,一边说:“这样吧,你拿纸来,把我所有的缺点列出来,我一条一条改。如果有优点也写出来,就当是鼓励我。”

第二天一大早,覃宝联便将“老婆十大优点”写在红纸上,贴在房门口。他虽不善言辞,却懂得浪漫。红纸上,他写的全部是妻子的优点,一个缺点也没写。这封“最美暖心情书”的出现,让争吵和不快烟消云散,也让两人的爱情变得更加晶莹剔透、更加坚固。

有爱不怕难 贫困家庭奔富路

“只要有爱,一切困难都能战胜,一切梦想都是可以实现的。”2015年,因家庭生活困难,谢美艳一家被精准识别为建档立卡贫困户;2016年,在夫妻俩的共同努力下,通过种植百香果获利4.7万元,并于2017年年底实现脱贫摘帽;2018年,夫妻俩承包村里33亩鱼塘,搞起田螺养殖。同时,他们还计划将鱼塘进一步改造,与相关公司合作养殖小龙虾。之后,两个女儿出嫁,小儿子准备考研究生,一家人的生活越过越红火。

“很少看到他们吵架,两口子一直很恩爱,就像刚结婚的时候一样。”邻居韦阿婆说,覃宝联、谢美艳从一贫如洗到现在年收入几万元,两人同甘共苦,是村里年轻人的好榜样。■晚刊记者 李冠才 见习记者 唐毅 文/图


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。