当前位置: 来宾桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

忻城首次开展新兵役前训练活动

来源:来宾日报   时间:2018年09月05日 15:16

8月30日新兵队列训练画面。

“向右看齐、向前看……”“原地踏步走、一二一、一二一……”8月30日上午,忻城县2018年新兵役前训练活动在县委党校举行,教官和新兵的口号声响彻整个校园。这是该县人武部组织全县130名预征新兵开展为期7天的役前训练,也是该县首次在征兵工作中增加役前训练内容。

“不经历严冬的苦寒,便难领略阳春的温暖;不经历痛苦的沉淀,便难拥有成功的甘甜。”为了让预征新兵提前感受军营严格的训练生活,此次役前训练将采取全封闭式、军事化管理,各项训练安排强度合理、时间紧凑,内容包括政治教育、队列训练、体能训练、教唱军旅歌曲、服役法规政策学习、内务整理、观看教育片、参观县国防教育馆、身体复查、新兵晚会等。

“在今年的征兵工作中安排役前训练内容,目的是为了进一步打牢预征新兵思想、政治、身体基础,通过训练发现和淘汰思想素质不过硬、身体有隐疾人员,给国家输送优质兵源。”忻城县征兵办工作人员介绍到。(特约摄影记者蓝德龙摄影报道)


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。