当前位置: 来宾桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

挖墙盗猪牛 四男子获刑

来源:来宾网-来宾日报   时间:2018年09月10日 14:57

来宾日报讯(记者 韦朗城 通讯员 郑丽梅)半夜进村挖墙盗窃群众猪牛,兴宾区四名男子栽了。9月4日,兴宾区法院作出一宙判决,被告人唐某甲、唐某乙、樊某甲、樊某乙分别被以盗窃罪等罪名判处最高七年六个月、最低三年十个月不等有期徒刑。

经查明,2016年9月至2017年5月期间,被告人唐某甲、唐某乙、樊某甲、樊某乙四人,经事前共谋和分工后,开货车分别窜到兴宾区四个乡镇的村屯,趁夜深人静之机,携带作案工具,对农户养殖猪牛的房屋围墙进行挖洞,偷盗牲畜,并装上货车运到外地出卖。其中,被告人唐某甲单独或共同盗窃l5次,盗得耕牛32头、猪仔30只,价格合计26万余元;被告人唐某乙单独或共同盗窃11次,盗得耕牛26头,价格合计18万余元;被告人樊某甲参与盗窃4次,盗得耕牛1l头,价格合计6.3万余元;被告人樊某乙参与盗窃3次,盗得耕牛9头,价格合计6.8余元。

公安机关在接到村民的报案后,经过取证和侦查,侦破此案,将四名偷牛贼抓获归案,在搜查唐某乙家中时,查获并扣押了其私藏于家中的一支射钉枪。

9月4日,法院根据四名被告人各自犯罪的事实、犯罪性质、情节和对于社会的危害程度,遂依法作出一审判决,以盗窃罪判处被告人唐某甲有期徒刑七年六个月,并处罚金人民币七万元;樊某甲有期徒刑四年,并处罚金人民币二万元;樊某乙有期徒刑三年十个月,并处罚金人民币二万元。以盗窃罪和非法持有枪支罪,分别判处唐某乙有期徒刑六年、十个月,并处罚金人民币六万元;决定执行有期徒刑六年四个月,并处罚金人民币六万元。

同时,法院根据各个被告人参与作案的次数和给村民造成损失的情况,判决被告人赔偿村民因耕牛和猪仔被盗所造成的经济损失。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。