当前位置: 来宾桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

忻城欢送114名新兵奔赴军营

来源:来宾日报   时间:2018年09月19日 09:37

新兵家属为入伍新兵佩戴红花。(莫亚丹 摄)

9月13日,在忻城县2018年新兵入伍欢送大会上,114名新兵身穿军装、佩戴大红花,一个个精神抖擞、豪情满怀,在这里告别家人好友,准备奔赴军营,开启军旅生涯。

“我们到部队后一定会刻苦训练,努力学习,不怕吃苦,不怕受累,服从组织,尊重领导,团结同志,努力学习军事技术。使自己尽快从一名普通青年成为一名优秀的、合格的军人”。在欢送会上,来自城关镇的新兵代表黄瑞达如是说。他是一名大学新生新兵,这次作为“双合格”青年如愿到部队服役,圆了小时候的梦想。

欢送会上,与会的县领导向即将步入军营的新兵表示热烈祝贺,并对支持和配合征兵工作的新兵家长表示感谢,希望入伍青年珍惜机遇,遵守纪律,苦练本领,增强技能,在部队尽快成为一名合格的人民子弟兵,将来成为一名保家卫国的职业军人和成为有知识、有技能、有用的建设者,不辜负父老乡亲的殷切希望。新兵家属要继续支持入伍青年,让他们在部队安心服役。县委、县政府将一如继往地做好拥军优属工作,让新兵家属安居乐业。同时,希望部队领导从政治、军事、纪律等方面对忻城籍战士严格要求,在学习、生活方面多关心帮助,使他们尽快适应部队生活并茁壮成长,为忻城培养更多的优秀人才。随后,县领导还与全体新兵合影留念。

据悉,今年该县新兵输送工作时间为9月14-15日,共有114名新兵(其中1名女兵)到新疆、云南、广东等地服役。(莫亚丹 文/图)


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。