当前位置: 来宾桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

来宾:趣味活动捧热乡村游

作者:蒙进煌 覃玲梅   来源:广西日报   时间:2018年10月09日 10:23

金秋十月,桂中大地瓜果飘香。来宾市结合乡村产业特点,举办形式多样的迎国庆趣味乡村游活动。百香果采摘、抓鱼捉鸭、垂钓大赛、多彩乡村跑、田园自行车骑行等活动,捧热了乡村游。

9月30日,忻城县欧洞乡举办“百香果节”,当地群众与游客一起,开展百香果采摘、抓鱼捉鸭等趣味活动。

10月1日,武宣县仙城文化艺术节暨“金葵花”旅游节开幕,让下莲塘村游人如织。赏金葵花、游古庄园、骑行田园小径,游人享受饶有兴味的乡村游活动。特设的多彩乡村跑、美食节、啤酒节、抛绣球、山歌对唱等节目,让乡村处处洋溢着欢声笑语。该县还在桐岭镇举行“生态螺山”乡村旅游文化节,自行车骑行、垂钓大赛、摸鱼比赛等活动,丰富了乡村游的内容。

根据来宾市假日旅游市场信息监测,10月2日,该市共接待游客27.4万人次,实现旅游消费1.67亿元。乡村旅游火爆,民宿旅游受欢迎,在金秀的古占、大岭、孟村、滴水、巴勒等民宿旅游区,民宿客房出现一房难求的情况。 (作者:蒙进煌 覃玲梅)


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。