当前位置: 来宾桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

广西金秀173户贫困户“挪穷窝” (/)

作者:彭远贺 陈海清   来源:人民网   时间:2018年10月10日 10:22

    人民网金秀10月9日电 10月6日,广西来宾市金秀瑶族自治县开展“金秀·幸福里”易地扶贫搬迁项目分钥匙活动。当天,全县共173户567名易地搬迁户领到了“金钥匙”。

    “真想不到我能在这里有一套属于自己的房子,我们全家5口人能搬进4室1厅的新居,这全靠党和政府的好政策啊!”活动现场里,来自金秀桐木镇古院村的贫困户黄宝凤领到新房钥匙后激动地说,这几天她正在新居打扫卫生,添置点家具,一家人就能住进去了。

    “真没想到我能住上这么好的房子。易地扶贫搬迁不仅解决了我们一家人的居住问题,还解决了看病、孩子上学、收入等问题。我打算和爱人一起在这里做点小生意,相信以后的生活一定会越来越好。”金秀忠良乡双合村的贫困户黄元银充满幸福和希望的笑容洋溢在脸上,以前他女儿上学要走差不多两个小时的路程才能到学校,现在方便多了。

    搬迁户们对即将入住的新房充满着期待,领到房号后,大伙就迫不及待地走进新房进行参观。

    金秀易地扶贫搬迁项目按照“搬得出、稳得住、能致富”的要求稳步推进,通过设立就业劳务公司,培训贫困户劳动技能,提供相应的劳动岗位;建立就业孵化基地,为贫困户提供必要的资金、场地及技术支持;安置小区的商业铺面用于出租,作为安置小区的集体经济来源之一。(彭远贺、陈海清)


    扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。