当前位置: 来宾桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

来宾:严重超载 校车核载19人实载33人

来源:来宾日报  时间:2019年08月09日 10:24

 

来宾网-来宾日报讯(记者 唐毓钦 通讯员 覃建华)8月5日,一幼儿园校车司机抱着侥幸心理,将两车的学生一次运送,被执勤交警查获。

当日下午17时20分,市公安局交警支队二三大队寺山中队民警在福龙村巡逻时,发现一辆往寺山镇方向行驶的校车上装满学生,疑似有超员违法行为。当校车行驶至往红河农场方向的三岔路口时,交警将该车拦停检查。

经查,该校车为核载19座的中型校车,而当时该车搭载有31名学生,加上驾驶员与跟车老师,共33人,超员达70%,属于严重交通违法行为。该司机涉嫌危险驾驶罪已移交相关部门处理。

交警询问了解到,驾驶员徐某驾驶的校车是城厢镇某幼儿园的专用校车,车上搭载的都是暑期班的学生,由于当天下午下大雨,道路湿滑,幼儿园不能像往常一样运送学生回家,学生家长发现小孩没能按时回家,便打电话催促,在园长及老师的建议下,徐某抱着侥幸心理将两车的学生一同装载。

根据相关规定,徐某的行为违反了《校车管理条例》第34条第1款的规定,驾驶校车载人超过核定人数20%以上。交警根据《校车管理条例》第50条的规定,对徐某罚款2000元,驾驶证记12分。

目前,徐某涉嫌危险驾驶罪已移交交通犯罪侦查大队处理。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com