当前位置: 来宾桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

58名大学生将赴来宾市“三支一扶”

来源:来宾日报  时间:2019年08月13日 10:36

 

8月7日上午,自治区人社厅在南宁举行广西2019年新招募“三支一扶”计划人员出征仪式,来宾市将迎来58名“三支一扶”大学生。届时,他们将奔赴来宾市象州县、武宣县、忻城县、金秀瑶族自治县、合山市的乡镇基层单位,开展为期2年的支医、支教、支农、扶贫工作。

广西“三支一扶”计划由自治区人社厅联合自治区组织部、教育厅、财政厅、水利厅、农业农村厅、卫生健康委、扶贫办和广西共青团区委组织实施,旨在建设一支经过基层历练,有专业发展潜力的高级专业技术骨干后备队伍,改善我区农村基层人才队伍结构,促进农村经济社会事业发展。为了让高校毕业生更好地在农村基层开展工作,广西近年来较大幅度地提高了“三支一扶”计划人员的福利待遇,还有交通费、社会保险、岗位津贴、商业意外保险等福利。此外,服务期满、经考核合格的“三支一扶”人员,可享受中央、自治区有关高校应届毕业生就业创业、报考公务员及事业单位招聘的各项优惠政策。

据悉,我市自2006年开始接收“三支一扶”大学生,至今已有427名高校毕业生到我市各县(市、区)农村基层从事教育、医疗卫生、农村农业生产和扶贫开发等服务工作,他们立足本职,发挥所学专长,为建设社会主义新农村、打赢脱贫攻坚战、促进我市经济社会发展作出积极贡献。(石艳萍)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com