当前位置: 来宾桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

62名西部计划志愿者到岗

来源:来宾晚刊  时间:2019年09月04日 09:53

 

8月30日,分配到来宾各地基层岗位的62名2019届广西西部计划志愿者已全部到岗。据悉,这些来自全国各地的西部计划志愿者将在来宾开展为期1~3年的基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作和基层社会管理等专项志愿服务工作。

据了解,来自全国各地731名(首批640个、补录91个)西部计划志愿者已奔赴广西区内30个县,其中62名志愿者前往来宾各地,忻城县13人、武宣县24人、金秀瑶族自治县25人。

“我带着探索学习的心态来到这里,作为大学应届毕业生,加入西部计划不仅能锻炼自己,也能为社会作贡献。”来自柳州市三江侗族自治县的吴安利说,她一直热衷公益事业,2017年11月至2018年7月在百色靖西支教,九个月的支教生活让她明白了乡村教育的重要性,孩子学到新知识后露出的笑容让她感到开心和满足。吴安利结束支教生活回到学校,恰逢广西招募西部计划志愿者,大学即将毕业的她毫不犹豫地报名参加。吴安利告诉记者,在未来的一年里,她将在北更中心小学担任数学老师,为当地的乡村教育事业贡献自己的一份力量。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com