当前位置: 来宾桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

试驾途中遭车祸 视线盲区要小心

来源:来宾晚刊  时间:2019年09月09日 11:14

买车试驾本是件高兴的事,可市民韦先生却在试驾时遇上糟心事:意外出了车祸,造成一名女司机和两名陪驾人员受伤,两辆车也遭遇不同程度损毁。这究竟是怎么回事?

9月5日,记者从来宾市公安局交警支队一大队了解到,9月3日13时许,该大队事故中队接到指挥中心指令称,城南新区福凌路与宾城路交叉路口发生一起两车相撞事故,有人受伤,需出警处置。民警赶到事故现场看到,发生事故的是一辆七座大众商务车和一辆雷诺SUV,两车车头损坏严重,周围散落大量碎片。大众车的车牌被抛落至十米开外,右后轮爆胎;雷诺车的左前轮及驾驶座的门几乎被撞掉,驾驶舱气囊已弹出,可见撞击力度较大。经现场了解,事故双方司机及车上人员都已送往医院治疗。

在勘察现场完毕后,民警来到医院了解情况。经询问,雷诺车司机为黄女士,车上只有她一个人,黄女士的手脚及胸部在事故中受轻伤。黄女士告诉民警,她在城南一单位上班,下班后沿宾城路自西向东行驶,在路口左转进入福凌路时,由于车辆A柱形成的视线盲区,未能及时发现通过路口的大众车,等她发现时已来不及刹车躲避。

另一边,大众车驾驶员是韦先生,但这辆车并不属于他,他在试驾准备买车,当时车上还有陪同试驾的两名销售员。在此次事故中,韦先生没有受伤,两名销售员却不同程度受伤,其中副驾驶座的李某左手轻微受伤,后排的覃某右手上臂骨折。当民警问及事故经过,韦先生仍心有余悸。他说,开车试驾想着在人少的地方比较好,便将车开到城南新区,刚想提速测试就发生了事故。

经查实,事故发生时双方司机举止形态正常,经过测试排除酒驾、毒驾的情况。目前,事故在进一步调查处理中。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com