当前位置: 来宾桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

广西拟增开多条动车线路 城市公交将实现一卡通

来源:广西新闻网  时间:2019年09月10日 09:53

 

9月3日,广西壮族自治区交通运输厅正式印发《广西交通运输行业运输服务全面提升年工作方案(2019-2020年)》(以下简称《方案》)。

根据《方案》,广西将大力实施6项工程23类措施,力争到2020年,全区所有市城区的城市轨道交通和公交实现交通一卡通互联互通支付;争取增开广西往深圳、珠海、青岛、厦门及东北、西北等省会城市动车;实现南昆客专、南广高铁250公里/小时达速运行,进一步压缩南宁至昆明、南宁至广州、南宁至北京动车单程运行时间。

《方案》要求,积极争取中国铁路总公司的支持,争取开行南宁至香港、南宁至北京标杆列车,增开广西往深圳、珠海、青岛、厦门及东北、西北等省会城市动车。实现南昆客专、南广高铁250公里/小时达速运行,进一步压缩南宁至昆明、南宁至广州、南宁至北京动车单程运行时间。

在城市公交车线路方面,广西将大力推进柳州、南宁、桂林、贵港“公交都市”示范城市创建,推进城市轨道交通、BRT等大容量公共交通和社区公交、定制公交发展,全面提升道路客运联网售票水平,到2020年,广西14市的城区和50%以上县城区的城市轨道交通线路、公交车线路实现交通一卡通互联互通支付。

此外,南宁、柳州、桂林城市群等区域毗邻地区客运班线公交化改造和城市公交延伸改造,也在大力推进中。(据广西新闻网)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com