当前位置: 来宾桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

来宾市举办脱贫攻坚主题演讲赛

来源:来宾网-来宾晚刊  时间:2019年09月12日 16:00

来宾市举办脱贫攻坚主题演讲赛

16名选手角逐2个自治区赛名额

9月5日,由市委宣传部、市扶贫办主办的“时代新人说——我和祖国共成长”脱贫攻坚主题演讲选拔赛在市中级人民法院举行,来自各县(市、区)和市直各有关单位的16名选手参加比赛,共同角逐两个自治区赛名额,而最终在全区脱颖而出的选手可参加由中宣部定于10月17日国家扶贫日前后,在湖南省举办的“脱贫攻坚”主题演讲大赛。

《扶贫之路》《扶贫一线,我们都是同舟人》《新时代不忘的情怀》……参赛选手围绕“脱贫攻坚”主题,用朴实生动的语言讲述自己或身边同志的真实故事和经历,描绘出新时代扶贫人“牢记使命、不忘初心”,倾情帮扶的动人画面及贫困群众生活发生的巨大变化,赢得现场观众的热烈掌声。

当天,经过主题演讲和知识问答两个环节的角逐,最后评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖6名。其中,来自合山市人民检察院的莫子榆和武宣县第二中学的王柳霞荣获大赛一等奖。

据悉,此次比赛通过网络直播的形式向社会各界爱心人士发起募捐,所得款项将全部捐赠给忻城县公益资源协调中心,用于资助贫困学生。截至发稿前,共有40名网友参与网络直播打赏活动,累计捐助爱心款项3126.94元。

“众人拾柴火焰高。”自治区第四届道德模范、广西最美志愿者、广西振弘建设管理有限公司来宾分公司总经理韦克照打赏2000多元。他认为,作为道德模范应起到带头作用,只有人人都参与到社会公益中,国家的扶贫事业才能更好更快地发展。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com