当前位置: 来宾桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

来宾市开展“学党史践‘三新’促发展”大讨论

来源:广西新闻网-广西日报  时间:2021年05月26日 09:55

来宾市开展“学党史践‘三新’促发展”大讨论,集思广益服务企业

学史致用破解发展难题

“自治区‘南向、北联、东融、西合’全方位开放发展战略给来宾带来了历史机遇。我们是时代的见证者、参与者、奋斗者,要更加奋力拼搏闯出发展的新路子。”5月20日,来宾市举行党史学习教育市直机关专场报告会。与以往主讲理论的宣讲教育不同,市金融办主任张建华还着重介绍自治区“东融”战略部署。

党史学习教育开展以来,来宾市在高质量完成“规定动作”的同时,结合当地实际,把开展“学党史践‘三新’促发展”大讨论作为“自选动作”,深入学习贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,找准发展思路,提振发展信心,破解发展难题。

5月11日,该市卫生计生监督所党支部开展“党史故事大家讲 创新服务大家论”活动,3位党员分别讲述了《王平护送周恩来担架过河》《三个女红军与“半条被子”》《朱德的扁担》的故事。

故事演讲者樊海涛说:“红三军11团王平政委为了护送重病的周恩来过河,创造出马搭浮桥的点子克服困难。如今,我们来宾餐饮用具消毒产业发展滞后,可不可以采取流动收集车的方式解决?”三个故事三场讨论,分别对应工作创新、紧密联系群众、艰苦奋斗三项工作。大家越辩越明,措施“浮出水面”。

在讨论中提升认识,促进发展。来宾“学党史践‘三新’促发展”大讨论活动让广大党员干部以史为镜、学以致用,成为促进工作的“试金石”。该市人社局将学习讨论游击战争的论述与解决“就业难”与“用工难”相结合,在市工业园区成功打造了一家“零工车间”,累计带动11000多人次灵活就业,其中200余人被企业留下实现稳岗转型。家住兴宾区河西街道的返乡农民工韦韵芳说:“场地固定,项目则是流动的。哪个企业有订单就通知我们来做工,一个月也能领到2000多元。”

柳江、黔江、红水河交汇的三江口新区是来宾东融的“飞地经济”试验田。新区开展“讲改革开放故事,看今朝建设奇迹”活动,切实解决企业最关心、最直接的急难愁盼问题。驰普投资公司总经理谢齐贤说:“面对疫情防控、用工难等问题,新区管委会将党史学习教育的成效转化为服务企业的具体行动,我们更有信心了。”

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com