当前位置: 来宾桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

注意!滨江北路西段封闭施工

来源:来宾日报  时间:2021年10月18日 20:19

航拍施工路段。黄色区域为第一阶段施工路段,红色区域为第二阶段施工路段。(来宾国投集团供图)

部分道路仍在夯实路基。

晚刊讯(记者 卓绿怡 文/图)今年两会期间,政协委员全灵提出打通滨江小学交通瓶颈的建议,得到了市委主要领导的关注。市区滨江北路西段高速路涵洞便道,作为连接滨江小学和来华大桥的一条交通要道,因年久失修,加上道路狭窄,影响车辆通行效率,存在极大安全隐患。在有关部门单位的推动下,如今这条道路正在加紧施工。

10月16日,记者在施工现场看到,滨江北路西段高速路涵洞便道已完成路基回填,道路已铺上水泥,路面整体比原来宽敞不少。当天正是该路段封闭施工的第6天。

据了解,此次工程施工分两个阶段进行,第一阶段在原有的下穿高速路涵洞便道上全封闭施工,群众通过滨江园小区A区靠近红水河的下穿磨东高速桥便道绕行,预计本周下穿高速路涵洞便道可恢复通车;第二阶段在沿河的下穿磨东高速桥便道上全封闭施工,届时将开放修建完成的滨江北路西段(除下坡走往下穿便道),预计本周进行第二阶段施工,下个月初可通车。

昨日,记者从市公安局交警支队了解到,18日6时起,迎宾路与滨江北路路口往西至侨缘路路口(第一阶段施工路段),自东往西方向实行单向通行。第二阶段工程沿河堤便道将全封闭施工。封闭期间,所有机动车禁止通行,途经此处的市民请注意避让绕行。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com