当前位置: 来宾桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

“来宾交警”上线 “一键挪车”功能

来源:来宾晚刊  时间:2019年08月02日 15:16

开车出门办事,办完事却发现车辆被“四面夹击”,还找不到其他车主,实属无奈。7月30日,来宾市公安局交警支队推出便民新措施,即日起,“来宾交警”微信公众号上线“一键挪车”功能,只要拍照提交请求,就能快速联系上车主。

7月30日,记者对此功能进行“尝鲜”。通过“来宾交警”微信公众号菜单栏中的“便民服务”点击进入“一键挪车”界面;根据界面要求填写车辆类型、车牌号码、车辆位置、挪车原因等信息,确认信息无误后点击提交;待系统核实情况后,将对情况进行处置,同时通过短信或电话告知车主前来移车。若在限定时间仍未联系到车主,将进入“拖车”程序。

需要注意的是,“一键挪车”具体适用范围为:1.适用于机动车停放在机动车道、非机动车道、人行道上妨碍其他车辆及行人通行的;2.适用于机动车停放在公共场所、学校、医院等地方妨碍其他车辆及行人通行的;3.适用于机动车停放在救护专用通道、消防安全通道、施工路段等地方妨碍其他车辆及行人通行的;4.不适用于机动车停放在有物业管理的小区、机关团体、企事业单位、商业区、娱乐场所、饭店等管辖范围内影响其他车辆及行人通行的(在物业管理部门无法通知车主的情况下,物业管理部门要提供相应的证据(开据无法联系当事人证明等),经核实情况属实的,适用该软件进行操作);5.不适用于机动车停放在娱乐场所、饮食店、私人店面门前等停车位内或者屋檐外、人行道上不影响车辆及行人通行的;6.不适用私自施划的停车泊位内或者于法律、法规明确禁止停车的区域、路段。

交警提醒,车主联系方式以机动车注册登记的联系方式为准,若车辆已转卖给他人或是给其他亲属使用,车主应尽快办理车辆联系方式变更手续。

目前,“一键挪车”功能仅在来宾市区范围试行,其他县(市、区)尚未具备适用条件。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com