当前位置: 来宾桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

忻城古蓬两名准大学生获资助

来源:来宾晚刊  时间:2019年08月26日 09:53

 

“我一定好好学习,将来回报社会。”8月22日上午,忻城县古蓬镇上浪村准大学生韦顺吉,从广西电化教育馆派驻该村第一书记祥立胜手中接过2000元助学资金时,满含热泪说道。当天,该村2名准大学生(韦顺吉以588分考入浙江师范大学、六社屯的韦智彬以620分考入暨南大学)各获得2000元资助金。

其实,早在6月下旬,祥立胜便开始在上浪村寻找今年高考的学生,争取为考入一本院校的贫困生申请奖励资金。近期,高招录取工作基本结束,部分重点院校也于本月下旬入学报到,针对这一情况,祥立胜再次走访参加高考的学生家庭,了解入学情况,为困难家庭筹集经费。

“希望每一个寒门学子都能够珍惜来之不易的学习机会,在大学里虚心好学、勇于开拓,用青春理想充实大学生活的每段时光。”祥立胜表示,上浪村认真贯彻落实党的教育方针,大力支持教业事业发展,积极争取各类教育帮扶经费和教育项目。此次资助贫困学子,旨在激励上浪村学子形成勤奋好学、刻苦求知的良好学风,希望学子在外求学牢记使命、努力成才,回报家乡、报效祖国。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com