当前位置: 来宾桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

男童误闯水库 兴宾警民联合找回

来源:来宾晚刊  时间:2019年09月02日 11:49

 

“如果没有及时找到孩子,后果不堪设想。”昨日,回想起两天前的一幕,兴宾区桥巩镇水头村村民仍心有余悸。据市公安局桥巩派出所民警张海介绍,8月25日,一名3岁男孩误闯龙头水库,幸好有野草“阻拦”,男孩没有沉到水里。

8月25日下午5时30分许,民警接到群众报警称,有一名男孩在兴宾区桥巩镇水头村已失联4个多小时,请求帮忙查找。民警一听,感觉事态紧急,“那里水域较多,万一孩子到水边玩,后果不堪设想!”

经了解,男孩姓洪,3岁,当天上午与家人从附近乡镇到水头村作客,下午1时30分许,男孩与村里其他小孩一起出去玩,后因跟不上同伴,便想独自回家。由于人生地不熟,男孩向村外走去,不知所踪。

接到领导指令后,张海带领其他民警和辅警向水头村出发,并一路发动群众帮忙寻找。辅警卢宝是本地人,便自告奋勇充当“先锋”。然而,眼看天就要黑了,孩子仍未找到。这时,他突然记起附近有个水库,水库水深达10余米。他来不及多想,当即请附近的两位船家去水库帮忙查找。听到是找小孩,船家二话不说,开船向水库中间驶去。20分钟后,他们在靠近山脚的水库浅水区看到一个小孩的身影。那里杂草丛生,孩子光着上半身在野草中一动不动,直到有人喊他才探出头来。

民警立即让船家靠上前去。走近一看,他们都惊出一身冷汗——孩子竟踩在水草上,周边水深至少1米以上。“孩子踩着草不动,所以没有完全沉下去,但即便如此,水已经淹到他的下巴。”当时已是晚上7点半,再晚一点天就黑了,民警赶紧把孩子抱上船。幸运的是男孩各项体征正常。

“孩子找到后,我们一边打电话告知他的家人,让他们到派出所等候,一边开船往岸边靠。”卢宝说,为防止感冒,他们先把孩子带到水库边的一户人家,让孩子洗澡暖身,准备妥当后才回派出所。看到孩子安全回来,孩子的父母热泪盈眶,连连致谢。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com