当前位置: 来宾桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

兴宾区蒙村镇中心校:交通安全进校园

来源:来宾晚刊  时间:2019年09月06日 10:10

兴宾区蒙村镇中心校位于省道305线旁,过往车辆较多,交通情况十分复杂。9月2日是开学第一天,来宾市公安局交警支队二三大队来到该校,开展了一堂“交通安全课”。

该大队民警覃强结合该校周边环境和学生自身的年龄特点,有针对性地向学生讲解相关的交通法规和交通安全知识,从走路、骑车、乘车时常见、易犯的交通违法行为及容易产生的后果进行剖析,告诫学生要时刻留心观察路面情况,做到“一看、二慢、三通过”,特别是上下学时不能在公路上追逐打闹,以免发生交通事故。

随后,该大队民警与学生进行互动,进一步提醒他们自觉遵守交通法规,确保出行安全,同时要求学生将交通安全知识带回家中与父母学习,自觉形成“交通安全,人人有责”的良好风尚。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com