当前位置: 来宾桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

金秀入选首批国家全域旅游示范区

来源:来宾晚刊  时间:2019年09月09日 11:15

 

圣堂山风光。(覃针 摄)

9月4日,文化和旅游部发布关于公示首批国家全域旅游示范区名单的公告。公示名单显示,广西有两县入选,来宾市金秀瑶族自治县是其中之一。

金秀瑶族自治县位于广西中部偏东的大瑶山主体山脉上,全县总面积2518平方公里,森林覆盖率达84.21%,境内动植物资源种类丰富,有世界动物活化石“瑶山鳄蜥”和世界植物活化石“银杉”等多种珍稀动植物,是国家级森林公园、国家级自然保护区、国家级珠江流域防护林源头示范县。2012年被评为广西优秀旅游县、广西十佳休闲旅游目的地、广东省国民旅游休闲示范单位,2015年被评为广西特色旅游名县。2016年被列为国家全域旅游示范区创建单位。2017年被评为广西旅游标准化示范县。2018年获评“中国天然氧吧”“全国森林旅游示范县”。

目前,金秀瑶族自治县开发有7个国家A级景区、4个乡村旅游区、5个中国少数民族特色村寨、7个特色博物馆、21个广西传统村落,与4条旅游精品路线相互联通,构成“春有百花冬有雪,夏有凉风秋有月”的“百里瑶寨风情画廊”。

据金秀瑶族自治县文化广电和旅游局统计数据显示,2019年上半年该县接待国内外人数361.31万人次,同比增长21.56%,旅游总消费33.16亿元,同比增长27.08%,其中接待入境游客4711人次,同比增长24.92%,创外汇334.45万美元,同比增长18.27%。

据悉,此次认定以县级单位为基本单元,全国32个省级文化和旅游行政部门已报送96家单位。未来,文化和旅游部将以这些示范区作为标杆,引领和启发更大规模的全域旅游快速健康发展。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com