当前位置: 来宾桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

兴宾区:欢聚一堂 共度重阳

来源:来宾网-来宾晚刊  时间:2021年10月13日 17:55

社区志愿者给老人敬茶

10月12日上午,兴宾区城北街道政和社区开展“我们的节日·重阳节”主题活动,近60名老人欢聚一堂,话家常看表演。

活动现场,志愿者一一为老人敬上菊花茶,分发茱萸香囊,还邀请辖区民警现场讲解防电信诈骗知识,提高老年人的安全防范意识。“我们今天能聚到一起,要感谢党、感谢社区,让我们日子越过越好。”“以前城区道路坑坑洼洼,现在道路都平整了。”……老人们喝着热茶、享用美食,很快就打开话匣子,感慨来宾城市的变化以及幸福的晚年生活。讲到兴致高昂处,个别老人还倾情献上才艺表演。

社区老人韦金莲竖起大拇指点赞道:“活动办得非常好,这不仅是对传统敬老文化的传承和发扬,还可以引导大家关注社会老龄化问题。”

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com