当前位置: 来宾桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

金秀:就业岗位送上门

来源:广西新闻网-广西日报  时间:2019年11月07日 18:08

广西新闻网-广西日报金秀讯 (记者/胡铁军 通讯员/陈海清)“不用出去到处跑就有工作,实在太感谢了。”11月1日,金秀瑶族自治县就业服务中心的工作人员为家住六巷乡六巷村下古陈屯的盘振忠送去就业岗位,让他感激不已。

近日,金秀还为罗香乡平竹村委平竹屯的36名建档立卡贫困户开展中式烹调师技能培训,并为贫困户送去有关就业的政策信息。工作人员深入基层和偏远地区,开展上门送岗活动,详细地为贫困户讲解相关政策,了解是否有外出就业的意愿。

为深入推进就业扶贫工作助力脱贫攻坚,金秀开展了一系列“就业扶贫行动日”活动,通过集中开展政策宣讲、需求登记、专场招聘、上门送岗等活动,为农村建档立卡贫困劳动者送政策、送技能、送岗位、送信息。

此外,金秀还通过印发政策宣传手册、政策清单、设立现场宣传点、走村入户上门宣讲等方式,大力宣传就业扶贫政策,帮助各类用人单位、就业扶贫载体和贫困群众知晓政策和运用政策,为贫困户提供就业需求登记服务,并建立信息入库,及时掌握贫困群众就业需求,为贫困户提供有针对性的指导和帮助,全县就业扶贫工作得到进一步加强。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com