当前位置: 来宾桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

金秀:“瑶山讲堂”扶智又扶志

来源:广西新闻网-广西日报  时间:2019年11月12日 17:58

广西新闻网-广西日报金秀讯(通讯员:曾 菲) 哈尔滨工业大学是国家选派的金秀瑶族自治县脱贫攻坚工作后援单位。近日,为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效开展,该校在该县举办金秀·哈工大“瑶山讲堂”。

讲堂上,哈工大教授吴威威以“不变的初心与使命——‘不忘初心、牢记使命’”为主题,给大家上了一堂生动的党课,让与会人员进一步了解“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义,激励党员干部不忘初心、甘于奉献、务实干事。侯相琛教授则以“我国综合交通建设成就与交通强国战略”为主题,讲述近10年来我国交通的变化。

“瑶山讲堂”是哈工大扶贫扶志工作中的一项品牌工作,旨在通过邀请学校专家学者为金秀县干部群众提供学习交流平台,促进扶贫工作引向深入。自帮扶以来,已在金秀累计举办8期讲堂,拓展该县领导干部的视野,促进全县各项工作的开展。

据介绍,该校全体师生、校友情系金秀,心系帮扶,支持和配合金秀开展脱贫攻坚工作,在教育帮扶、人才帮扶、科技帮扶、产业帮扶、爱心帮扶方面开展深入广泛的务实工作。

 

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com