当前位置: 来宾桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

工会慰问暖职工 就地过年稳生产

来源:来宾日报  时间:2021年02月05日 11:40

“请问您是哪里人?”2月2日,在新春佳节即将来临之际,象州县总工会慰问组到石龙工业园区开展外省籍留岗过年务工人员慰问活动,给他们送去慰问金及党委、政府的问候,提前致以节日祝福,同时也把工会“娘家”的关心与问候送到职工心坎上。

慰问座谈中,慰问组和部分职工代表亲切交流,询问春节期间的工作安排和生活打算。慰问组充分肯定了外省籍职工告别家乡、离开亲人,不远千里来到象州,以饱满热情和辛勤劳动为推进象州经济社会高质量发展作出的贡献。同时,对他们积极响应上级号召,坚守岗位,就地过年,以实际行动支持疫情防控和服务象州发展大局作出的贡献表示诚挚感谢。

慰问组表示,工会组织作为职工的“娘家人”,真情服务职工,尽最大努力做好关心关爱工作,通过送温暖留心、用政策留岗、稳生产留工、优服务留人的方式,服务广大外省籍人员就地过年,把党和政府的关爱和温暖及时送到企业和广大职工的心坎上。希望大家把企业、把象州当成自己的家一样,放心舒心地过一个幸福安康且有意义的春节,在第二故乡同样感受到家的温暖。

会上,新三达橡胶公司、志光家具公司等企业留岗职工纷纷感谢党委、政府及工会组织的温暖情意。会后,慰问组还慰问了广西五一劳动奖章获得者李志光、来宾市劳模黄石茂。希望他们在各自岗位上再接再厉,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工人阶级主力军作用,勤于创造,勇于奋斗,带出更多劳模,为象州经济社会高质量发展继续贡献力量。

此次慰问活动,让思乡情切的职工倍感工会“娘家人”的温暖。大家纷纷表示,要立足本职,尽职尽责,为象州县经济社会发展贡献力量。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com