当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

环卫工人,城市清洁的守护者

来源:百色新闻网  时间:2019年08月21日 10:25

你见过凌晨4点的百色城吗?当这座城市还在沉睡,他们却早已醒来。在路灯瞌睡的目光下,开始他们新一天的工作。

环卫工人黄丽秀

黄丽秀,今年47岁,是百色市环卫处的一名环卫工人,从事这份工作已经有10个年头了。她主要负责市区江滨一路的卫生保洁工作。8月8日凌晨4点,当记者来到她家的时候,她已经起床穿戴完毕,洗漱、拿工具,出门开始这一天的工作。

这个点大家还在睡梦中,但是在百色市环卫处,记者看到了不一样的风景。环卫工人们已经陆续下楼领取自己的“战车”,奔赴“战场”。

凌晨5点,黄丽秀到达自己负责清扫的路面。这个路段的垃圾主要是掉落的树叶居多,往往是清扫到路尾的时候,开头的路段又已经落满了叶子。黄丽秀瘦弱的身影在昏暗的路灯下显得有些孤独,她拿着扫把来回挥动,动作麻利轻快。盛夏的百色,虽然太阳还没升起,但是依旧闷热难受。发生中暑,在她们这行也是常有的事。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com