当前位置: 桂风网首页 > 桂风驿站 > 正文

从“哈韩”品牌谈邪教打假

来源:凯风网   时间:2017年03月24日 11:03

自从韩国执意部署萨德反导系统以来,以韩国乐天集团等主的韩国品牌成为中国网友自发抵制的目标。不过,出乎网友们意外之外的是,一些本以为是韩国品牌的商品竟然是地道的“中国芯”。3月8日,以韩国汉拿山命名的“汉拿山韩式烤肉”主动发文澄清:汉拿山2001年创立于北京,是由中国人出资创办,中国人自主经营和管理的本土企业。此外,他们也从未销售和使用过乐天品牌的产品。

同一天,另一家以韩国古城遗址——权金城命名的韩国烧烤店,也主动交代了自己“民族品牌”的身份,表示自己其实也是中国品牌,并主动下架乐天产品,且不再合作。

紧随其后,网友们发现原本以为是韩国大牌的韩都衣舍、韩后、韩伊、韩束等一大波“韩”字辈品牌竟然全是“中国心”。这些品牌借着韩剧、韩综等韩流文化大举进军中国东风,取了一个洋气的韩国名字,瞬间变得“高大上”起来,既吸足了眼球,又赚得个盆满钵盈。

不过,对于这些哈“韩”的品牌,只要他们依法经营,我们其实大可不必口诛笔伐。相较于“哈韩”这些品牌,那些哈 “基督”、 哈“上帝”、 哈“佛祖”、 哈“救世主”的邪教组织,才是我们需要高度警惕并严密提防的!

法轮功,本是一个靠用盗用佛教术语和气功功法的邪教组织,却打着“佛法”的旗号发展组织,标榜是最高佛法,而且“我们的基点落在佛家,从主要的理论上、特点上都是佛家的。但是这个法超出了佛,超出了道。”其教主李洪志也从一名“气功师”、“佛”、“主佛”,最后竟然自称是佛祖释迦牟尼转世的“宇宙主佛”,“能把整个人类度到光明世界中,是比释迦牟尼、老子、耶稣还高的救世主”。

全能神,肆意引用和曲解基督教的《圣经》,谎称全能神就是基督教,做的事情是“传福音”,声称基督第二次道成肉身,将一个本有精神疾患的杨向彬被尊为“女基督”,真正教主赵维山则为“大祭司”,他们往往以基督教的名义传教,拉拢信徒,发展组织。

心灵法门,自称“传播佛教精髓”,“佛友正跟着卢台长学佛念经、修心修行”,学佛的方式就是“念经、放生、许愿”。其教主卢军宏自称是“观世音菩萨”的代言人,拥有菩萨的“大神通”,通过“看图腾”,即能知晓人生宿命根本,通览过去预知未来,他说的每句话都是“佛言佛语”、“观世音菩萨开示”。

华藏宗门,其教主吴泽衡自封法号“觉皇”, “大日如来佛化身”。 对于吴泽衡这个假和尚及所作所为,广东省佛教协会曾专门对吴泽衡的佛教身份、“华藏宗门”的性质进行研究,认为这个组织“于戒、于理、于修、于证都不符合佛教规范,是不折不扣的附佛外道”。

……

中国的邪教组织如此,国外的邪教组织也有不甘示弱,不是称自己“上帝”,就是“上帝之子”,不是“基督下凡”,就是“基督转世”,不是“先知”,就是“救世主”。人民圣殿教教主琼斯称天上并没有什么上帝,他才是人世间真正的“上帝”;大卫教教主考雷什宣扬只有他才掌握了通向“天堂"奥秘;日本奥姆真理教教主麻原彰晃则称自己是“神仙”化身,他的前世是“埃及的宰相”;太阳圣殿教教主吕克·茹雷称自己是“耶稣下凡”……。

与那些“哈韩”的品牌不同,邪教组织披着佛教、基督教、天主教的外衣背后的目的却十人的险恶,他们利用正统宗教社会接受程度高的特点,有意识混淆自己与正统宗教的区别,吸引有宗教情结或认同某些宗教理念的信众误入其中,可谓罪行累累!

在中国,受法轮功精神毒害,1000多名法轮功练习者按照他关于法轮功练习者有病不能吃药的歪理邪说,拒医拒药而死;几百名练习者按照他“放下生死就是神”的要求自残、自杀,30多人无辜被“法轮功”痴迷者杀害。

在日本,1995年3月20日,在奥姆真理教创始人麻原彰晃指使下,该邪教成员在东京多条地铁施放沙林毒气,致13人死亡,6000余人受伤。

在美国,1978年11月18日,人民圣殿教教主琼斯胁迫信徒集体自杀,致900多人死亡。

在南非, “诺亚方舟”、“马伊团体”等邪教给南非社会造成很大影响。南非“新闻24”网站此前报道,南非约翰内斯堡一名14岁少年听信邪教,手持利斧,砍死祖母、母亲及弟妹4名亲人,凶手还喝下了妹妹的鲜血。

在乌干达,2000年,乌干达的“恢复上帝十戒运动” 集体自焚,造成至少530人死亡。据乌干达警方统计,该教派已害死了1000多名信徒。

对于这些假“佛祖”、假“基督”、假“先知”、假“上帝”,假“救世主”们,我们除了无情打假别无它途。同时,重要的事情一定要说三遍,请远离邪教,请远离邪教,请远离邪教。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。