当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

象州县结合扫黑除恶成果巡回展宣传反邪教

来源:广西反邪教网  时间:2019年05月06日 09:43

广西反邪教网象州5月6日讯 为展示全县扫黑除恶专项斗争成果,象州县扫黑除恶领导小组于4月24日起深入全县11个乡镇开展“扫黑除恶”成果展示巡回宣传活动。每个乡镇选择在各乡镇(街道)的赶集日,在人群较为密集的集市、广场进行宣传活动。象州县委政法委、县禁毒办紧密配合把禁毒反邪教宣传作为这次宣传的一项主要内容。

巡回展活动主要通过电子屏宣传车、警务宣传车、快板宣传队、扫黑除恶文字图片宣传展板、散发扫黑除恶、禁毒反邪教宣传资料(手册、挂图、传单)、宣传报道、户外LED显示屏宣传等形式,深入各乡镇、学校、街道、集市、重点路段进行广泛宣传,突出宣传“扫黑除恶”的重大意义和党中央坚决铲除黑恶势力的坚定决心;宣传“扫黑除恶”战果;宣传检举揭发黑恶势力犯罪线索的奖励办法。

期间,工作人员发放《扫黑除恶专项宣传手册》《象州县扫黑办致广大人民群众的一封信》《象州县关于积极鼓励公民举报涉黑涉恶违法犯罪线索的通报》等宣传资料,及印有反邪教警示语的手提袋、宣传笔、扇子等生活用品;活动现场,设立反邪教咨询台,志愿者向群众讲解涉黑涉恶势力种类及举报线索、讲解邪教的特征、识别方法、抵御措施等与群众生活密切相关的反邪教知识。

此次宣传活动的开展,进一步壮大了“扫黑除恶”专项斗争的声势,使全县广大人民对黑恶势力犯罪有更全面的认识,增强群众的法治意识和防范能力,为下一步开展工作创造良好的舆论氛围。(通讯员 潘凤琳 覃奇英)

志愿者们在宣传扫黑除恶、禁毒反邪教知识

工作人员在为群众答疑解惑

工作人员在向群众发放宣传单等

工作人员现场为群众答疑解惑

学生在认真阅读反邪教知识

群众在看宣传展板

群众在看宣传片

利用宣传车播放视频滚动宣传

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com