当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

象州县借科普活动周开展反邪教宣传

来源:广西反邪教网  时间:2019年05月16日 10:15

广西反邪教网象州5月16日讯 5月13日,象州县2019年“普及社科知识 建设壮美象州”主题活动周启动仪式在县文化广场隆重举行。象州县委政法委借助这一有利契机,积极开展反邪教科普宣传活动。

此次由县人民政府主办,县委宣传部、社科联牵头,会同科技局、政法委、司法局等单位组织实施的科普活动周启动仪式,影响面大,参与人数多,场面十分火爆。活动现场,科普志愿者们利用展版和咨询台向社会公众宣传发生在群众身边的反邪教事例,向广大群众发放《科普知识读本》、《平安建设手册》以及反邪教宣传单、反邪教扇子等2000余份,同时,面对面引导群众参与拒绝邪教网络签名活动。工作人员现场为群众解惑答疑,讲解反邪教知识,揭露邪教组织反社会、反人类、反科学的邪恶本质,教育群众远离邪教、崇尚科学,倡导文明、健康的生活方式。

活动周启动后,象州县委政法委将继续深入到乡村、社区、企业、学校和社会科普及反邪教基地广泛开展反邪教科普宣传活动。在全县掀起反对邪教、崇尚科学、传播文明的热潮,使反邪教知识和科学知识深入人心,提高了广大群众依法抵御和防范邪教的意识。通过大力开展反邪教知识宣传,让群众边看边学边问,使其增长反邪教知识,感受智慧科技给生活带来的便利,营造广大人民群众“学科学、反邪教”的良好氛围。(通讯员 潘凤琳)

活动现场

工作人员为群众答疑解惑

群众领取资料热情高

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com