当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

广西忻城县多形式开展反邪教宣传活动

来源:广西反邪教网  时间:2019年09月10日 11:49

广西反邪教网来宾9月6日讯(通讯员 蓝梅花)为进一步推动反邪教宣传教育工作的深入开展,提高广大干部群众识别邪教、抵制邪教的能力,忻城县多形式开展反邪教宣传活动。

利用文艺晚会开展反邪教宣传

9月2日晚,果遂镇党委、政府在果遂镇广场举办以“拒绝毒品、反对邪教、扫黑除恶、提升群众安全感宣传活动”为主题的文艺晚会,进一步增强广大群众反邪拒毒的意识。

活动中,工作人员向观众发放了图文并茂的《崇尚科学,反对邪教》《禁毒宣传手册》等宣传资料,以通俗易懂的语言讲解了什么是邪教、邪教的危害、邪教主要的骗人手段、毒品的种类和危害以及“如何防范邪教与毒品”等知识,告诫大家千万不能因为好奇而去尝试毒品,对邪教要做到“不听、不信、不传、不参与”。晚会共发放扫黑除恶、禁毒、反对邪教宣传单600余份。

开展拒绝邪教网络签名活动

为进一步推动反邪教宣传教育工作的深入开展,9月2日,北更乡开展反邪教宣传及网络签名活动。通过向干部职工发放反邪教宣传资料、引导干部职工进行“对邪教说不”、“文明家庭拒绝邪教”网络签名,不断加大反邪教网络签名活动力度,让更多群众明白了反邪教签名活动的重要意义,了解邪教对社会的严重危害性,提高了识别邪教、防范邪教、与邪教作斗争的能力,形成人人反邪的良好社会氛围。

开展反邪教工作培训会

9月3日,红渡镇在会议室开展反邪教工作培训会。活动现场,通过电子显示屏宣传横幅、工作人员讲解等多种形式,向干部职工讲述邪教的性质和危害性,牢固树立崇尚科学、反对邪教的思想意识,增强识别邪教、抵制邪教的能力。反邪教志愿者面对面、手把手教他们进行“对邪教说不”、 “文明家庭拒绝邪教”、“党员不准参与邪教”等网络签名活动,共发放中国反邪教网、广西反邪教网二维码及网络签名流程500余份。

通过宣传活动,广大群众群众深刻的认识到邪教组织的危害性,为建设平安和谐忻城打下坚实的基础。

北更乡拒绝邪教网签培训

 

果遂镇拒绝邪教网络签名培训会

 

 

果遂镇文艺大展演现场

 

 

果遂镇文艺大展演现场

 

红渡镇反邪教工作培训会

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com