当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

广西合山市“三下乡”活动结合开展反邪教宣传

来源:广西反邪教网  时间:2020年01月15日 11:55

春节将至,为营造风清气正、文明和谐的节日气氛,增强广大人民群众防邪、反邪、抵邪意识,进一步认清邪教的危害性,合山市委政法委结合2020年合山市新时代文明实践文化科技卫生“三下乡”暨学习雷锋志愿者服务活动,深入基层开展反邪教宣传活动。

1月8日,正值合山市河里镇圩日,市委政法委组织相关部门和反邪教志愿者在镇集贸市场开展反邪教活动,通过发放反邪教资料、宣传物品的形式进行宣传,并向群众讲解什么是邪教、邪教的本质、邪教的社会危害性以及如何防范和抵制邪教,还结合宣传了党的十九届四中全会、社会主义核心价值观,向群众普及国家政策和相关法律法规,引导群众崇尚科学,远离邪教。让群众深刻认识到邪教活动是国家法律明文禁止的违法行为,增强了群众反对邪教、抵制邪教的意识,提高了广大群众对反邪教的认知度和覆盖率。

此次活动,共发放反邪教宣传资料2000份,宣传手提袋500份,接受群众咨询350人(次),收到了良好的社会效果。

合山市委政法委副书记蒙玉勇向群众发放反邪教宣传手提袋

反邪教志愿者向群众发放反邪教知识宣传资料

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com