当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

来宾市桥巩镇:反邪教宣传进校园 构建无邪思想屏障

来源:广西反邪教网  时间:2022年08月02日 16:09

广西反邪教网来宾8月2日讯(通讯员 李卡)近日,来宾市兴宾区桥巩镇人民政府联合桥巩派出所、桥巩司法所开展“反邪教宣传教育进校园”主题活动,共同守护青少年的健康成长。

活动中,通过播放警示片、派发反邪教宣传单向广大学生普及反邪教相关法律法规,详细解读什么是邪教,深入揭露邪教的本质和危害,教育学生自觉抵御邪教的侵蚀,遇到邪教应该要做到“不听、不看、不信、不传”,同时,带领学生们签订《拒绝邪教倡议书》,把崇尚科学、反对邪教的种子播撒在学生们幼小的心田,倡导追求文明、崇尚科学的良好社会风气。

学生签订《拒绝邪教倡议书》

据统计,此次活动共发放反邪教宣传资料500余份,签订倡议书500余份,解答师生疑惑60余人次,发挥了校园反邪教主阵地作用。下一步,桥巩镇将加大宣传警示教育力度,构筑起全民“识邪、防邪、拒邪”的思想屏障,全力打造安定和谐的社会环境。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com