当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

广西金秀:借非遗文化传承共筑反邪城墙

来源:中国反邪教网  时间:2022年08月03日 15:51

广西反邪教来宾8月3日讯(通讯员 莫达锦)为增强瑶寨群众的防邪拒邪意识,7月3日,广西来宾市金秀借庆祝六定村六月六放排节申遗成功活动,开展了反邪警示教育宣传活动。

活动中,主持人用瑶族语言讲解邪教的本质、危害以及识别和防范邪教的知识,身穿红色马甲的志愿者在观众席上穿梭,发放反邪教宣传资料、倡议书,帮助群众提高抵御邪教的侵蚀能力。活动后,反邪志愿者深入幕后,给瑶族演员们发放宣传册,并面对面讲解“什么是邪教”“邪教组织类型”“邪教的危害”,揭露邪教组织反人类、反科学、反社会、反政府的罪恶本质。演员们纷纷表示,在今后的表演中,他们要积极成为反邪宣传斗士,利用演出做好反邪宣传,共同守护好美好家园。

此次活动,提高了群众的反邪拒邪能力,筑牢瑶寨反邪城墙,为创建无邪瑶寨打下了坚实的基础。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com