当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

象州县罗秀镇:保驾护航开学季 禁毒反邪来助力

作者:李俊莹   来源:广西反邪教网   时间:2022年09月15日 15:55

广西反邪教网来宾9月15日(通讯员 李俊莹)9月1日,正值秋季新生入学之际,为进一步加强青少年禁毒反邪教育工作,有效预防青少年违法犯罪,来宾市象州县罗秀镇综治中心联合罗秀派出所充分利用开学有利时机,在罗秀中学开展“开学第一课”禁毒反邪教知识进校园宣传活动。

活动上,派出所民警结合实际向学生讲解什么是毒品、什么是邪教、毒品和邪教的危害及对社会家庭的影响等内容,引导并告诫大家要远离毒品,远离邪教,珍爱生命,遵纪守法,争当一名合格的好学生。

通过此次宣传教育活动,进一步提高了学生们识毒防毒、拒邪反邪的能力,有效预防和减少违法犯罪行为,切实保证了宣传教育工作力度,筑牢禁毒反邪防火墙,为构建平安校园夯实了基础。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。