当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

来宾市兴宾区良江镇:金秋圆梦 反邪相随

来源:广西反邪教网  时间:2022年09月19日 16:27

广西反邪教网来宾9月19日讯(通讯员 黄友)近日,来宾市兴宾区良江镇举行2022年“金秋圆梦 科教振兴”奖学金发放仪式。仪式上为33名录取一本院校的学子发放16000元奖学金,祝贺他们金榜题名的同时,鼓励在今后新的征程中勇创佳绩,借此良机,镇综治办积极地开展反邪教宣传活动。

活动中,工作人员结合实际情况用通俗幽默的方式向现场学子及家长讲解什么是邪教、邪教的种类及危害、如何防范和抵制邪教等反邪教基本知识,并提醒现场学子:“即将离开家乡去远方求学,父母不在身边,切记不要轻信邪教组织的不良言论,要树立健康向上的生活观念”。

通过此次活动,学子们在享受金榜题名喜悦的同时亦增强自身及家庭成员的反邪教意识,充分调动了青年学生参与反邪教宣传的积极作用。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com