当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

广西兴宾区:上好反邪“第一课” 筑牢校园“安全墙”

来源:广西反邪教网  时间:2022年09月20日 16:27

广西反邪教网来宾9月20日讯(通讯员 李卡)为提高青少年对邪教的辨识、抵制和自我保护能力,切实筑牢校园反邪教安全防线,9月7日,广西来宾市兴宾区委政法委到桥巩镇初级中学上好新学期反邪“第一课”。

活动现场,反邪教宣传员结合实际案例,用通俗易懂的语言向学生讲解了邪教和宗教的本质区别,揭露了邪教的危害和骗人手段,让广大学生更加深刻地认识到反邪教的重要性,切实有效增强广大学生识别邪教、自觉抵制邪教的意识。

活动现场还开展“对邪教说不”承诺签名、反邪教知识问答等互动体验活动,让青少年在寓教于乐中学习反邪教知识,提高辨别邪教能力,做到自觉抵制邪教。“通过这次活动,我学习到很多关于反邪教的知识,认识到邪教对社会的危害,今后遇到邪教活动,我会及时报警......”现场一名学生说到。

此次宣传活动为平安校园建设奠定了牢固的基础,扩大了宣传教育的覆盖面和影响力,构筑起校园反邪教的思想防线。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com